Vergangen: Weindegustation im Wystübli - 12. Juli 2024
Das Thema dieses Wystüblis ist: Sommerdrinks
Dabei möchten wir euch eine kleine aber feine und sicherlich auch etwas ausgefallene Auswahl an Summerdrinks präsentieren. Denn vielen ist sicherlich nicht bewusst, dass auch Wein und Schaumwein gute Zutaten für einen erfrischenden Cocktail sein können.
Wir freuen uns auf euch.
Hier die Cocktails:
Frosé
Zutaten: Roséwein Heumann - Evelyne's Choice, 500g gefrorene! Himbeeren, Agavendicksaft
Zubereitung: gekühlten Roséwein, gefrorene Himbeeren und den Agavendicksaft in einen Mixer geben. Gut mixen und in ein Glas mit breiter Öffnung einfüllen. Ein paar Himbeeren und falls verfügbar Blätter Minze zur Dekoration und einen Teelöffel dazu - Fertig.
Black Velvet
Zutaten: Ponte - Prosecco, Stout Bier - Morgaine, optional Cassis-Sirup
Zubereitung: Zuerst den Prosecco, dann das Stout-Bier in ein Sektglas (Sektflöte) geben - Fertig.
Optional kann ein kleiner Schuss Cassis-Sirup als erstes in das Sektglas gegeben werden. Dadurch wird dieser Drink sehr fruchtig.
Muerte in the Afternoon
Zutaten: Martivilli - Espumoso, Absinth
Zubereitung: Zuerst eine kleine Menge Absinth (ca. 2 cl) in ein Sektglas geben und anschliessend mit dem Espumoso auffüllen - Fertig. Wer es besonders dekadent sein möchte, kann statt dem spanischen Schaumwein auch einen Champagner nehmen.
Limoncino Spritz
Zutaten: Sangallo - Limoncino, Ponte - Prosecco, Mineralwasser mit Kohlensäure, Zitronen, Eiswürfel
Zubereitung: Eiswürfel, Limoncino (4-6 cl), Prosecco, Mineralwasser und Zitronenscheiben in ein bauchiges Glas mit grosser Öffnung geben und mit einem Löffel einmal umrühren - Fertig.