Tessin (Maggia): Azienda vitivinicola Robin Garzoli
Das Weingut von Robin Garzoli besitzt eine Rebfläche von vier Hektar und liegt zum grössten Teil in der Gemeinde Maggia. Hauptsächlich wird Merlot auf den jüngsten und auf den über fünfzig Jahre alten Rebflächen angebaut. Zusätzlich wird die Sorte der amerikanischen Traube genutzt. Diese Traubenart schützte vor den Angriffen der Reblaus, die Ende des 19. Jahrhunderts von Süd- und Nordamerika nach Europa gelangte.
Robin Garzolli wurde 1977 als Bauernsohn geboren und wuchs in Maggia auf. Nachdem er in Önologie und Rebbau an der Ingenieurschule in Changins diplomiert hatte, absolvierte er einige Praktika und hatte das große Glück, als Verantwortlicher in einem wichtigen Tessiner Weinkeller arbeiten zu können. Dank seiner großen Leidenschaft für die unberührte Natur und die Landschaft entschloss er sich zur Produktion eines eigenen guten Weines aus dem Maggiatal.
Nach einigen Versuchen produzierte er im Jahr 2007 endlich die ersten tausend Flaschen seines Tessiner Merlot. Unglücklicherweise zerstörte ein Hagelschlag im darauffolgenden Jahr seine gesamte Ernte und er musste die Trauben anderweitig erwerben, um den fehlenden Ernteertrag zu kompensieren. Dies war der Grund, weshalb er dieses Risiko auf mehrere Weinberge verteilte und seinen Weinanbau auf weitere Parzellen in Agarone und Moresio-Contra ausdehnte.
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