Saisonales

Frühling, Sommer, Herbst und Winter –  es gibt immer etwas zu feiern und für jede Feier den passenden Wein!

Plop – plop – plop, es tropft vom Dach. Das letzte Eis zerrinnt und auf der Wiese drängt mit Macht aus harter Kruste zartes Grün. Die Sonne streift mit sanfter Hand, das Feld, den Wald ihr geliebtes Land.

Der März, durchzogen mit kalter Biese, warmen Sonnenstrahlen und überwältigenden Regengüssen, zieht uns sowohl als auch ins Freie und ins trockene Warm. Im einen Moment gelüstet es uns nach spritzigem Prosecco im Nächsten ist es wieder kühl und Rotwein ist gefragt.

Alles halb so wild, so vielfältig wie das Wetter ist auch unser Weinlager. Hier eine kleine Auswahl für den März, den Frühling und für eure Geschmacksknospen.

Euer Cave Gevin – Team

 

 

20230212 105417

Sauvignon Blanc

Bärlauch, man riecht ihn beim Waldspaziergang – seine Saison hat begonnen. Ob Spaghetti an Bärlauchpesto, Bärlauchbratwurst vom Grill oder im Salat. Er gibt den Ton an! Welchen Wein empfehlen wir zu diesem dominanten Geschmacksgeber? Ein herb – frischer und aromatischer Wein mit Spritzigkeit, schöner Säure und Frucht, bringt den perfekten Ausgleich.

Der Sauvignon Blanc zählt zu den zwanzig, weltweit am häufigsten angebauten Rebsorten. Tendenz ist weiterhin steigenden. Er geniesst ein breites Publikum und grosse Beliebtheit. Aromen wie Litschi, Stachelbeere, Aprikosen und Frühlingswiese werden von einer prickelnden Säure und mineralischen Akzenten ummantelt.

 

 

 

 

    No products found