Oineus: Zürich/Eglisau, Schweiz

Lea und Boris Peter’s Freude rund um den Wein ist vielseitig – da ist zuerst einmal die Freude am Zusammensein mit Freunden bei einem guten Glas Wein, die Freude an einem schönen gemeinsamen Abend, am Reden und Geniessen. Wein und Sein gehören einfach zusammen. Und dann ist da natürlich noch ihre Leidenschaft für die Weinkultur, die verschiedenen Philosophien des Anbaus und der Vinifikation. Aus dieser Begeisterung ist vor zehn Jahren Wein & Sein entstanden. Lea und Boris Peter haben ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht. Seit 2004 hegen und pflegen sie ihre eigenen Reben in Eglisau am Rhein. Dabei setzen sie auf Handarbeit, sorgfältige Arbeit im Rebberg, niedrige Erträge und eine strikte Selektion, was ein aromaintensives Traubengut ergibt. Seit 2009 produzieren sie jährlich 2500 – 3000 Flaschen ihrer eigenen Oineus-Weine.

1