Winzergemeinschaft Bubikon ZH

An der sonnenbeschienenen Wihalde, zwischen Zürichsee und Bachtel gelegen, wachsen die PIWI – Trauben der Winzergemeinschaft Bubikon.
Der ökologische Anbau der pilzwiderstandsfähigen Sorten benötigt nur wenig Pflanzenschutzmittel und schont damit Natur und Umwelt. Die Pflege der Reben erfolgt in Handarbeit und die begrünten Terrassen und Flächen sind ein guter Nährboden für Blumen, Mikroorganismen, Insekten und Kleintiere. Der humusreiche Boden auf einer Nagelfluhunterlage vermochte den Wasserhaushalt auch in trockenen oder nassen Wetterperioden gut zu regeln und versorgt die Reben mit den nötigen Nährstoffen.
Die weissen Johannitertrauben liefern einen frischen, fruchtigen Weisswein, die blauen Sorten Léon Millot und Regent geben zusammen einen aromatischen Cuvée, der durch den Önologen August Pünter in Stäfa als Rotwein oder als Rosé nach biologischen Richtlinien ausgebaut wird.

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