Zürich (Neftenbach): Zum Frohhof

Die Familie Sprenger führt bereits in sechster Generation ihren Frohhof. Ihre Philosophie ist es, bei der Pflege von Traditionen die Glut zu erhalten und nicht die Asche aufzubewahren. So haben Hans-Ueli Sprenger, kurz HUS, und seine Frau Maya Sprenger-Roggensinger ihren Betrieb auf ökologische Landwirtschaft umgestellt und halten seit Jahren Black Belted Galloway-Rinder auf artenreichen Naturwiesen.

HUS ist der Kopf hinter den Weinen vom Weingut zum Frohhof und wird von vielen auch “der Alchemist” genannt. Seine Leidenschaft ist es, die Grenzen und Möglichkeiten des Weinbaus auszuloten und so viele interessante Ideen zu verwirklichen. Daher experimentiert er seit über 30 Jahren mit unterschiedlichen Rebsorten und Keltermethoden. Seine Unterstützung ist seine Frau Maya, die gute Seele des Frohhofs. Sie sorgt für das richtige Ambiente und macht so einen Besuch in ihrem Weingut für die Gäste unvergesslich.

Im milden und sonnigen Klima des Zürcher Weinlands werden im Frohhof derzeit 14 verschiedene Rebsorten angebaut, um die verschiedensten Weine zu kreieren. Wer auf der Suche nach einem Weisswein zum Apéro ist, einen gehaltvollen Rotwein zu Fleisch benötigt oder zum Dessert ein Digestif geniessen möchte, wird im Frohhof fündig.

Frohhof